简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳县第九小学举行校园防暴演练活动

2019-11-01 17:40     来源:田阳县第九小学
【字体: 打印

田阳县第九小学举行校园防暴演练活动

   为了加强学校师生正确认识校园暴力恐怖活动的严重危害,增强师生“防暴防恐”安全意识,培养师生应急疏散逃险能力,提高学校教职工应对突发事件的应急自救技能及保护学生避险逃生的能力,降低突发暴力事件对师生的伤害,11月1日上午8时,田阳县第九小学在学校操场上开展校园防暴恐演练。活动前,教师们精心编制演练预案,由校领导进行全方位指导,对各项应急措施进行了周密部署。演练通过课堂上和课间活动时突发歹徒挟持学生两个场景进行实景演练。

  通过模拟实战演练,让此次防暴恐演练取得了预期的效果,不仅体现了校园安全防范工作的实效性,同时提高了全体教职工防卫能力和防范意识,掌握应对突发暴恐袭击事件的处理方法,明确了各自岗位的职责分工,确保了校园的安全、稳定。

文字编辑:覃妙

图片:罗少温 、许美花

上下图为课堂上,歹徒进教室袭击老师

歹徒被安保和老师制服

罗校长进行活动总结

文件下载:

关联文件: