简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

第十二届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会在田阳圆满闭幕

2019-11-14 16:11     来源:田阳县博览局
【字体: 打印

2019年11月10日,为期4天的第十二届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会在田阳圆满落下帷幕,有马来西亚、缅甸、越南、柬埔寨、泰国、老挝6个东盟国家的7个代表团,韩国安山市政府代表团,自治区相关部门领导,百色市四家班子领导,百色各县区、周边县区政府领导以及国内外知名专家、学者、嘉宾、客商代表出席了开幕式。

本届农展会以“共建一带一路 共创美好未来”为主题,与往届农展会相比,本届农展会呈现以下五大亮点:

一是展区规模超前,展会设置了四大室内展馆、四大室外展区,展览总面积18000平方米,上1000个展位,2600多家企业参展。专业观众超过600人,专业采购商超过2000人,大大超过往届。

二是本届展会同期举办现代农业发展论坛、新技术新品种推介会、商务洽谈会。据不完全统计,本届参会人次达35万人次,现场交易额达6930万元,意向投资交易额1.5亿元。其中商务洽谈会签订洽谈会意向书3个项目,意向金额1.15亿元。

三是东盟国家及台湾地区参展企业较2018年多两倍,有泰国20家、印度尼西亚6家、越南2家和台商8家企业参展。

四是国家级、省级优秀著名企业参展多,国内参展企业有来自黑龙江、内蒙古、上海、香港等17个省、市、直辖市的国家级、省级名优企业展参,其中世界知名企业1家,国家级企业16家,省级企业38家,市级企业28家,五常大米、洛川苹果等特色农产品亮相农展会。

五是一些科技前沿农科机械装备新产品亮相展会,如知名企业大疆集团的无人机现场精彩演示,围观群众赞不绝口。

 

文件下载:

关联文件: