简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

追梦时代,绽放青春

——田阳高中第十六届文化艺术节暨第四十届运动会盛大开幕

2019-11-23 12:00     来源:田阳高中
【字体: 打印

11月23日上午,田径场上彩旗招展,标语飞扬。在师生们的热切盼望之中,田阳高中第十四届文化艺术节暨第四十届运动会炫彩开幕。李时岗校长、罗瑞图书记等校级领导及嘉宾(甘震宇副局长、罗海潮校长、卢焕帆校长、李文豪副校长、马献国副校长、梁少卫副校长)出席了此次开幕式。本次开幕式仪式由许永立副校长主持。

开幕式第一项议程是裁判员、运动员入场。首先出场的是国旗和校旗方块队,紧接着是会旗会徽方块队,他们飒爽的英姿和整齐的步伐充分展现出田高学子锐意进取的精神风貌。随后各年级运动员代表队按顺序入场。意气风发的运动员们将在在这方运动场上尽情的挥洒汗水,灿烂的笑容抒写着他们的热情,祝他们都能奏出一曲勇往直前,终获佳绩的凯歌!

在各代表队入场完毕后,许永立副校长向我们介绍了参加开幕式的领导和嘉宾。紧接着在庄严的升旗仪式过后,运动员代表、裁判员代表分别在开幕式上庄严宣誓。随后,罗瑞图书记在开幕式上致辞。他首先代表学校向精心筹备文化节和校运会的师生表示衷心的感谢!向运动员、裁判员表示崇高的敬意!罗瑞图书记指出,体育强健身体,艺术陶冶情操。去年以来,我们成功举办了运动会、文化节、元旦迎新晚会、高一高二年级远足实践活动、高三成人礼、2019届毕业典礼等活动,这些活动的开展,对培养学生综合素质,塑造“全面发展”的现代高中生有着重要的意义。同时,罗书记还充分肯定了我校在刚刚结束的第四届兴华国际青少年科技运动会上取得的辉煌战果,铁丝陀螺、纸桥承重一队荣获冠军,水火箭一队、气功鸡蛋撞地球荣获亚军,其中铁丝陀螺选手李旭星在预赛中还以299.2秒的成绩打破高中组纪录。希望老师们、同学们把运动会看作全民健身日,借此机会发扬体育锻炼精神。最后希望运动员取得佳绩,运动会获得圆满成功!

罗书记的致辞赢得了在场嘉宾和师生的热烈掌声,接下来的特色文体表演又将开幕式推上了新的高潮。在欣赏完精彩纷呈的韵律操表演、太极拳表演、跑操表演和舞狮表演后,裁判员、运动员退场,比赛正式开始。

深秋的清凉挡不住田高学子的运动激情,微寒的冷风动摇不了田高学子的拼搏精神。在追梦的新时代,希望同学们勇于拼搏,追求卓越,在比赛中,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,绽放属于自己的青春!

 

 

                                                       出席开幕式的领导和嘉宾

                                         国旗、会旗、鲜花、彩旗队入场

 

                                           各年级运动员代表队入场

                                          《花开盛世》韵律操表演

                                                太极拳表演

                                       高三年级跑操表演

                                                      舞狮表演

 

文件下载:

关联文件: