简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

悟初心,强党性,同心共筑教育梦

田阳县第二小学党员活动日开展行红色之旅参观活动

2019-12-11 17:07     来源:田阳县第二小学
【字体: 打印

       不忘初心,牢记使命!为了让党员、入党积极分子更好地接受党性教育,12月10日,在纪念百色起义90周年来临之际,田阳县第二小学党支部组织全体党员来到百色行红色之旅,忆革命历程,开展“悟初心,强党性,同心共筑教育梦” 主题参观活动。

       在这个具有历史意义的日子里,田阳县第二小学的党员教师首先来到位于百色市解放街的中国工农红军第七军军部旧址——粤东会馆参观。粤东会馆是1720年由广东商人梁煜倡议同乡人共同集资兴建,成为当时广东商人赴百色经商的主要落脚点。1929年12月11日,邓小平同志发动和领导百色起义时,把红七军军部设立于此,粤商给予大力支持。在这里,党员们聆听了讲解员讲述革命先辈百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗的历史故事,参观了当年百色起义决策会议的再现场景、警卫员的卧室等,都深有感触。

 

       党员教师后又到百色起义纪念公园,参观百色起义纪念碑,瞻仰了在起义中英勇牺牲的先烈们,又怀着崇敬的心情参观了百色起义纪念馆。在参观活动中,党员教师重温了老一辈无产阶级革命家邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群及一大批共产党员的丰功伟绩,认识了共产党员在百色起义和右江革命根据地建设中的先锋模范作用,体会了党员干部“一心为公,一切为民”的高尚情怀,感受了共产党员“忠于职守,严守纪律”的工作风范,领略了共产党员“誓死护党,革命到底”的英雄气概,他们的精神永垂不朽!

 

 

       本次参观活动是田阳县第二小学党支部在“两学一做”学习教育活动中对党员教师的一次精神洗礼,通过重温革命历史,深切地感受共产党人对理想的不懈追求以及对事业的执着忠诚。参观结束后,党员同志们纷纷表示,在以后的工作中要继承和发扬党的优良传统和作风,深入践行“两学一做”,忠诚党的教育事业,充分发挥优秀党员的模范带头作用,以更加饱满的热情同心共筑教育梦。

文件下载:

关联文件: