简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

田阳县举办党建共享圈(城东圈)“不忘初心、牢记使命”演讲比赛

2019-12-19 11:41     来源:田阳县机关工委
【字体: 打印

2019年12月13日上午9:00田阳县在党建共享圈(城东圈)党建服务中心举行党建共享圈(城东圈)“不忘初心  牢记使命”主题教育演讲比赛。本次比赛由县直属机关工委主办,轮值的县市场服务中心党总支部承办。参加比赛的有来自共享圈(城东圈)的县林业局机关党委、县交通运输局党总支部、县市场服务中心党总支部、邮政田阳县分司党支部等13个机关党组织的各一名党员选手。选手们围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、学习黄文秀先进典型事迹等进行演讲,有的谈学习和认识的体会;有的讲对标对表学习先进典型黄文秀存在的差距和不足,强化整改的决心信心;有的讲守初心、担使命的感悟;有的讲身边“守初心、担使命”感人的事例;有的讲自身守初心、担使命的一段经历。选手们用朴实的语言,生动感人的事例,真挚的情感倾情演讲,赢得阵阵掌声。

本次演讲比赛,打破传统演讲比赛惯有的模式,将演讲者、评委、观众几个层级分明的参与者打乱,形成“个个都是观众,人人都当评委”的新格局。评委成员随机组成,共分成4组评委,每组评委由9个成员组成,从参加活动的36名党员中随机组成,每组评委所评对象也是随机抽签而确定。这样演讲者,其本人即是演讲者,也是观众的一员,也都当评委,所有的现场参与者,将自始至终,用心用情专注,并从中受益。

举办党建共享圈(城东圈)“主题式”演讲比赛是县直属机关工委试点建设城东党建共享圈(城东圈),推行“党建共享”工作模式,创新开展“一论坛一课一比赛”共享活动的方式,有效地提升了共享圈党建工作的质量,为促进部门服务工作质量注入了新的活力。(田阳县直属机关工委 黄延琪供稿)

图为县委常委、组织部长黄光源作开班讲话

 

图为参赛选手演讲

 

图为参赛选手演讲

文件下载:

关联文件: