田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-12 16:59     来源:田阳县公安局
【字体: 打印

韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

412上午,田阳县委书记韦正业率队到县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

韦正业一行首先来到该局扫黑办看望慰问工作人员,详细了解了该局扫黑办人员构成、工作机制等情况,并认真查看了该局扫黑除恶专项斗争工作台帐、听取了该局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对该局开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,该局在开展扫黑除恶专项斗争工作中下大力气,取得了良好成效,要持续保持扫黑除恶严打高压态势,进一步深挖案件线索,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

座谈会上,韦正业听取了该县副县长、公安局局长黄书贵关于扫黑除恶专项斗争及迎检工作的情况汇报,并对下一步工作提出指导意见。韦正业要求,一是旗帜鲜明讲政治,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决响应习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的要求和系列重要讲话精神;二是广泛运用各种有效手段排查案件线索,在案件深挖上下功夫、出成效,聚焦“打伞断网、打财断血”,将打击“保护伞”、破除“关系网”作为今年的主攻方向,坚决做到深挖彻查、除恶务尽;三是依法打击、重拳出击,针对群众反映强烈、问题比较突出的重点地区、行业和领域,真正做到有黑必扫、有恶必除,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;四是完善各类台帐资料,展示田阳扫黑除恶专项斗争工作的成效和特色;五是加强队伍建设,提高战斗力,展现公安队伍的一流的形象,打造一支理想信念坚定、业务素质过硬、人民群众满意的公安队伍;六是当好参谋助手,在扫黑除恶专项斗争工作中积极为党委政府出谋划策;七是强化动态跟踪,要牢固树立一盘棋思想,强化与周边县、市、区的交流协作,确保扫黑除恶专项斗争工作取得新进展;八是加强宣传营造浓厚氛围,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,以实际行动和工作实效回应广大群众的关切和期待,让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感。

县委常委、政法委书记黄和,县委常委、县委办主任陈远,该局党委副书记、政委黄高云,局领导班子成员、扫黑办全体成员参加调研。

相关链接