田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

两校牵手心相连,学习交流共前行
——前往深圳海德学校学习交流心得

2019-06-06 15:11     来源:田阳县人民政府
【字体: 打印

深圳市南山区二外海德学校和田阳县初级中学结对帮扶成为友好学校后,手相连、心相牵,如兄弟般地情谊促进两校的交流与合作,形成了教育共同体。随着两校多次学习交流活动的深入,教育教学的沟通更加紧密,感情也更加亲密融洽。

2019年4月27日,在周玉龙副校长的带领下,田阳县初级中学一行8人前往深圳市南山区二外海德学校开展为期4天的学习交流活动,得到海德学校领导老师的热情接待和毫无保留的经验传授。

最美人间四月天,沐浴着和煦的阳光,我们一行8人走进美丽的海德学校。典雅大方、气势恢宏的校园映入眼帘,海德人的热情扑面而来,和蔼的笑容,亲切的问候,紧握的双手,传递出我们深厚的友谊。“像树成长  如花绽放”这几个刻在石头上的大字彰显出学校对学生的殷切希望和人文情怀,“对人以诚,对事以精”的办学理念在海德学校无处不在、无时不显。

在海德学校李校的陪同下,我们有幸参加了学校的升旗仪式,主题是“纪念五四运动一百周年”,由八年级6班负责此次活动,学校的高度重视,家长的全力支持,孩子们的精彩表演,穿越时空,重现五四时代精神和意义,别开生面地让我们进行了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,震撼人心!

在海德学校夏主任的陪同下,我们参观了教学楼顶的“空中菜园”,这是学生们的劳动技能实践基地,也是学生们品味劳动成果的地方。在寸土寸金的深圳,开创出如此环保而又有价值的绿色天地,不得不为海德学校这一举措点赞!

海德学校的老师们以先进的教育理念,深厚的教学功底,独到的教学方法;孩子们以高涨的学习热情,深厚的文化积淀,给我们展现了一节节精彩纷呈的课堂。范露露老师以富有亲和力的笑容和幽默风趣的语言上的班会课,让我们明白原来班会课可以上得这样趣味横生,原来师生关系可以这样的亲密和谐!

海德学校的崔校、李校等领导与我们座谈交流,给我们介绍了学校管理的先进理念,解答我们在教育教学中遇到的困惑并给出有针对性的意见和建议。真诚坦率的沟通,毫无保留的经验传授,让我们受益匪浅,收获满满!海德学校领导老师的赤诚之心,温暖了来自大山的我们,心与心在研讨中贴得更近。两校不同的教育理念碰撞、冲击,迸溅出新的火花,闪射出绚丽的光芒!听课交流结束后,海德学校的王主任还亲自带领我们参观深圳特区,让我们感受深圳的飞速发展!

真心感谢海德学校给我们提供如此美好的学习平台,我们一定把海德学校先进理念的种子带回我们的家乡,让它生根发芽、滋长。尽管田阳县初级中学还在偏僻弯曲的山路上摸索前行,但有海德学校与我们并肩前行,我们相信田阳的教育教学一定会迎来更加辉煌的明天!希望两校友谊之花常开不败,天长地久!

 


文件下载:

两校牵手心相连,学习交流共前行.doc

相关链接