田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

韦正业到坡洪镇检查指导脱贫攻坚工作

2019-06-12 17:06     来源:田阳县委宣传部(作者:周加孔/图 黄政/文)
【字体: 打印

    6月11日,县委书记韦正业深入坡洪镇郎含村甲领屯、针上屯等地走村入户,了解群众“两不愁、三保障”、扶贫政策、产业帮扶措施落实情况,他强调:要深入了解贫困户、脱贫户生产生活情况,切实做到真脱贫、是脱贫,坚决打赢扶贫攻坚战,推动全县高质量脱贫摘帽。

  

    坡洪镇是田阳县脱贫攻坚重点乡镇之一,韦正业非常关心这里群众的生产生活和脱贫情况。“家里有什么产业?”“小孩在哪里工作?”“你房子装修得不错”,韦正业先后走访了郎含村林顺优、黄日北两户脱贫户,与他们亲切拉家常,详细询问他一家的生产生活情况,发展什么产业,收入多少。当得知林顺优已经是脱贫户,儿子外出务工有稳定经济来源,家里老人、老婆在家制作手工艺品,全家人都有了收入来源,现在房子也搞起来了,韦正业高兴地鼓励他们说,只要坚定信心好好干,日子会越过越好。

    检查中,韦正业强调,脱贫攻坚既是一项政治任务,也是一项民生、民心工程,各帮扶单位和坡洪镇领导班子要以精准精准再精准为核心,掌握好脱贫攻坚工作的各项内容,做到咬定目标抓重点,进一步提高对扶贫工作的认识,强化责任落实,明确工作任务,全面了解贫困群众的生活和生产状况,确保各项指标数据全面精准,在继续推进整改的同时,按照时间节点要求,认真做好精准扶贫核查工作,确保脱贫攻坚各项措施精准到位,为田阳县高质量脱贫摘帽打下坚实基础。

 

  

    当天,韦正业还深入兴达水库、百务高速路出口生猪及生猪产品调运点进行检查指导,要求有关部门要提高责任意识,加大巡查力度,做好巡查记录和应急值班,加大水库隐患排查工作力度,扎实做好汛期防汛准备,发现险情及时预警和上报。同时要做好防汛设备的维护和检查,为安全度汛做好充分准备,确保汛期各项工作有力有序开展;监管部门要落实好疫情防控工作的指示精神,对于调入调出的生猪及车辆要进行仔细检查,认真消毒,做好防范准备,确保防控任务和责任落实到位。

相关链接