田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

韦正业到头塘镇检查指导脱贫攻坚工作

2019-06-25 16:32     来源:中共田阳县委宣传部 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

   6月24日,县委书记韦正业到头塘镇新山村走村入户,深入群众中了解“两不愁、三保障”,了解群众的生活和生产状况,按照时间节点要求,认真做好精准扶贫核查工作,确保田阳县脱贫攻坚各项措施落实到位。  

    韦正业先后走访慰问未脱贫户骆有政、脱贫户潘世里,与他们拉家常,谈发展,详细询问贫困户、脱贫户家中目前面临的困难、发展哪些特色种养产业以及是否享受到各项扶贫政策等,鼓励贫困户要继续发展产业,进一步增加经济收入。当得知骆有政是因病致贫,韦正业鼓励他说:身体是革命的本钱,要先把身体养好,相信在党和政府的关心、关怀下,慢慢走出贫困。

     你现在在新山铝哪家公司上班?”“你女儿在哪所大学读书?”韦正业与脱贫户潘世里家人拉家常、谈发展。韦正业说:你现在在家傍边就业,有稳定的收入,又可以照顾到家里人,到时候女儿毕业工作了日子会越过越好。

     检查中,韦正业要求帮扶单位和乡镇领导班子要切实掌握好脱贫攻坚工作的各项指标数据,做到咬定目标抓重点,全面了解贫困群众的生活和生产状况,认真核查,确保脱贫攻坚各项措施精准到位,为田阳县脱贫摘帽打下坚实基础。

     县委常委、县委办主任邓明剑一同检查。

 

相关链接