广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县市场监督管理局开展“碘盐与健康知识”科普宣传活动

2019-06-28 17:56     来源:田阳县市场监管局 许夙
【字体: 打印

 

  2019年6月28日,田阳县2019年食品安全宣传周活动启动仪式在田阳县布洛陀文化广场举行,田阳县市场监督管理局以此活动为契机,开展“碘盐与健康知识”科普宣传活动。

  活动现场气氛活跃,前来咨询的市民络绎不绝。县市场监督管理局的工作人员现场发放《碘缺乏病防治常识》等宣传材料的同时,耐心地为市民解答食盐真伪的辨别、碘缺乏对我们造成的危害,如何正确和购买使用碘盐等相关问题。

  此次宣传活动共发放食盐宣传材料300余份,接受食盐现场咨询80余人次通过活动,使广大市民充分认识到碘缺乏病的危害性,提高市民自觉食用合格碘盐的理念,提高市民辨别假冒伪劣食盐的能力,确保广大市民吃上合格的碘盐。

图为宣传活动现场

 

相关链接