田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

政协田阳县第九届委员会第六次会议隆重召开

2019-07-04 18:14     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

    7月2日,中国人民政治协商会议第九届田阳县委员会第六次会议隆重召开。

    县领导韦胜、蒋竞辉、黄照明、韦敏庆、黄春雪、叶志海在主席台前排就坐。大会由县政协主席韦胜主持。应出席本次会议的政协委员179名,因公、因病请假40名,实到会139名,符合规定人数。

 

    此次会议的主要议程是:表决通过《选举办法》(草案);表决通过总监票人、监票人名单;宣布总计票人、计票人名单;宣布政协副主席、政协常务委员正式候选人名单并介绍候选人基本情况;投票选举政协副主席、政协常务委员;总监票人向大会宣布选举计票情况;宣布选举结果和当选名单;新当选政协副主席作表态发言。

 

    大会选举采取无记名投票方式进行。大会现场设两个票箱,主席台一个,主会场一个。选举开始后,139名与会委员依次郑重往票箱里投入自己神圣的一票。

    根据大会选举办法规定和候选人得票情况,叶志海同志当选政协第九届田阳县委员会副主席;廖永乐同志当选政协第九届田阳县委员会常务委员。

    新当选县政协副主席叶志海在会上作表态发言,表示面对新岗位、新任务,将努力前行,把政协好经验、好传统传承和发扬好,紧紧依靠政协班子和政协委员,抓紧熟悉政协工作,尽早进入角色,要积极探索政治协商的新思路,同时,做好廉洁自律的表率,以合格共产党员的标准严格要求自己,勤政廉政,廉洁奉公,遵纪守法,扎扎实实干事,清清白白做人,为政协工作贡献自己的一份力量。

    县委副书记蒋竞辉出席大会并讲话,希望先当选的政协副主席、政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能、以奋发有为的精神状态,脚踏实地的工作作风,聚焦全县的中心任务,畅通民主渠道,积极反映社情民意。把人民群众生产生活中最现实、最关心、最直接的问题反映给县委、政府、使县委、政府的各项决策、各项工作措施更好地代表最广大人民群众的根本利益。各行各界的政协委员也要积极主动参与田阳经济建设,全力支持县委、县政府政府工作重点,为建设美丽田阳贡献力量。

 

 

相关链接