田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳“禁毒宣传月”活动丰富出成效

2019-07-07 18:27     来源:田阳县政法委 县禁毒办 作者: 蒙丽阳 陆若龙
【字体: 打印

       今年6月以来,田阳县禁毒委结合本地实际情况,连续组织开展形式多样的全民禁毒宣传月集中宣传活动,营造了“参与禁毒斗争,共筑禁毒长城”浓厚氛围,强化了全民识毒、防毒、拒毒的能力、意识,全民禁毒宣传工作取得明显成效。

      一是开展国际禁毒日集中宣传活动。县禁毒委组织成员单位,围绕“健康人生绿色无毒”主题,在县布洛陀文化广场开展禁毒集中宣传活动。活动现场,工作人员通过发放宣传册、面对面讲解等形式,向群众讲解毒品的相关知识与危害以及如何提高防毒拒毒等知识。当天,共展出禁毒防毒知识16板,发放禁毒小册子3000多册,现场解答群众咨询650余人(次)。

      二是举办禁毒宣传文艺晚会。在田州古城布洛陀广场举办以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传专场文艺晚会。晚会采取歌舞、知识抢答的形式让群众接受禁毒宣传,深刻认识全民禁毒的重要性、必要性

      三是针对青少年开展“走进戒毒所”参观活动。县禁毒办联合县教育局组织县民族中学和第三中学部分学生到市戒毒所参观,接受教育。通过民警的现场讲解、观看警示教育视频和戒毒人员现身说法等形式,让学生深刻了解到毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。

      四是开展禁毒宣传活动进基层活动。我县10个乡镇因地制宜地利用圩日、节假日等人流集中的时机,以主题山歌传唱,宣传单、宣传品发放等形式进行全民禁毒宣传,教育群众养成不种毒、不涉毒,树立健康、文明的生活方式。在全县范围营造了“全民参与禁毒斗争,共建和谐平安田阳”的良好社会舆论氛围。

 

图为民警向群众做识毒防毒宣传

 

图为田阳县2019年“健康人生 绿色无毒”主题晚会现场

 

图为田阳县各乡镇与县同步开展禁毒宣传活动

 

 

 

相关链接