田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

产能突破50万吨大关 百矿铝业实现全面满产目标

2019-07-09 16:40     来源:田阳县融媒体中心 记者 黎茜
【字体: 打印

        7月5日是值得每一个百矿人欢呼雀跃的好日子。随着最后一台电解槽启动,百矿铝业50万吨铝水工程取得重大突破,百矿50万吨的铝水实现满产目标,预计2019年的销售额达将到65亿元以上。

         百矿铝业实现满产后,全厂442个电解槽呈满产状态,持续运行,每天生产的铝水1350吨。所产的铝水就地消化,直接供应附近的工业园区,就地转化成铝合金材料。满产后,百矿铝业的生产模式转换为满负荷运营生产状态,工作重心从基建建设转移到生产管理方面。

        铝水产能的增加,极大地缓解了因铝水供应不足无法满足园区铝下游产业生产需求的问题,解决部分新项目因铝水供应不足而面临无法满负荷生产的局面,更促进下游铝产业公司项目的建设进度,项目投产将为我县经济发展注入新的活力。

相关链接