田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开2019年年中工作会议

2019-07-30 17:20     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

7月29日,田阳县召开2019年年中工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神,以及全区、全市年中工作会议精神,认真分析当前经济形势,研究部署下半年工作以及县域经济发展、项目建设工作。县委书记韦正业出席会议强调:要真抓实干、敢担当,迎难而上,攻坚克难,全力以赴完成今年全县工作目标任务。

  

韦正业指出,今年以来,全县深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进当前工作紧密结合起来,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高质量发展取得了新成效。上半年,全县经济保持总体平稳的良好态势。

韦正业强调:做好下半年经济工作,要明目标、清思路、突重点。要坚持目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松,坚持发展第一要务不动摇,紧抓关键指标不放松,做到战略上勇于进取、战术上稳扎稳打,确保田阳县全面完成全年各项目标任务。要持续优化营商环境,提高服务能力,大力开展优化营商环境服务工作,按照工作时间表,不断解放思想、改革创新,全力推动营商环境优化,吸引更多的企业到田阳发展。要加大招商力度,为经济发展增强后劲。精心组织实施产业大招商行动计划,坚持精准招商,加大力度推进园区基础设施建设,从产业链整体入手引进企业、落实项目。

韦正业要求:全县要提高政治站位,认真学习领会全区、全市年中工作会议精神并主动抓好贯彻落实,把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求上来,强化担当,真抓实干,聚焦重点工作、难点工作发力,全面推动我县经济社会高质量发展。

县长黄国哲在会上传达了全区、全市年中工作会议精神并部署下半年工作,要求全县要落实好自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署。进一步做好营商环境、非洲猪瘟防控、创建国家卫生县城、国务院大督查迎检等重点工作领域。要求全县要进一步增强责任感、使命感,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力以赴推动全县经济持续稳定发展,确保圆满完成今年工作目标任务,以实实在在的成效为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会前,与会人员还到田阳县敢壮山景区、华润饲料厂、龙浩铝业公司、棚户区改造(一期)改造项目、东江一二桥、田州古城二期项目点现场观摩。

会上,县委常委、常务副县长郭嘉通报2019年上半年经济指标、重大项目工作情况;县住建局、商务局作表态发言。                                                                  

黄国哲、韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

 

相关链接