广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

全区集中开竣工活动 田阳一重点项目开工

2019-08-30 17:14     来源:田阳县发改局
【字体: 打印

全区集中开竣工活动 田阳一重点项目开工

(田阳县重大办)

为深入贯彻自治区党委十一届六次全会和全区年中工作会议精神,继续压实2019年全区重大项目建设攻坚突破年目标任务,持续有力推进重大项目建设、掀起新一轮重大项目建设高潮。8月29日,自治区重大办在全区组织开展重大项目集中开竣工活动。田阳县壮族博物馆项目本次活动中举行开工仪式。

据了解,田阳壮族博物馆项目是田阳县推进新型城镇化及重大基础设施建设工作的重点项目之一。项目占地面积7.1亩,建筑面积约6000平方米,总投资约4000万元。规划设计壮族博物馆、壮民族文化展示馆、芒果馆三部分,建设有陈列室、壮民族非物质文化遗产技艺展示厅、芒果文化展览厅、陈列装具贮藏室、进厅、藏品库房、鉴定编目室、修复室、文物复制室等功能设施。项目建成后不仅为田阳县开展历史文物和民族文化遗产的收藏、展览、研究和保护工作提供便利条件,也为该县全面展示古老壮族建筑与技艺、古朴壮族习俗、壮族服饰、壮族织锦和刺绣、壮乡文艺等独特的壮民族文化提供场所,成为壮民族民风民俗及文化旅游的一个新景点。

 

相关链接