广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

磨练意志铸军魂强体魄,铿锵步伐扬威武展英姿
田阳县民族中学2019年秋季学期七年级新生军训汇报表演

2019-09-06 18:28     来源:田阳民中
【字体: 打印

9月6日上午,凉风习习,秋意正浓,我校2019年秋季学期新生军训汇报表演在学校田径场拉开序幕,为期5天的新生军训即将画上一个圆满的句号。

 

在这几天的军训中,一张张稚嫩的脸庞,多了一丝坚定,多了一些自信,那是孩子们几天来受到军训洗礼的结果。看,那黝黑的皮肤展示着他们骄人的成果,团结的信念使他们迈出整齐的步伐,勇敢顽强的军魂在他们的身上烙下深深的印记,他们为我们带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

 

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,军训汇报表演正式开始。出席本次汇演的领导有廖忠等校长、刘震章支书、罗愬副校长、黄成海副校长、马献国副校长,全校师生及七年级家长观看了此次表演。

 

刘震章支书宣布汇演开始,七年级16个班级,在教官们统一指挥下,依次雄赳赳,气昂昂,迈着整齐的步伐,喊着精神饱满的口号,释放着青春的气息,接受教官以及学校领导的检阅,展示军事训练成果,赢得了学校领导和师生们的一致肯定和赞许。

         

“谁说女子不如男”。瞧,最引人注目的是女子捕俘刀表演,她们那笔直的身姿,铿锵有力的步伐,英姿飒爽,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不过。她们精彩绝伦的表演,搏得在场观众阵阵掌声,将整个军训汇演推上了高潮。

 

汇演结束,学生代表向16位教官敬献鲜花,感谢教官们辛苦的付出,严格的训练,耐心的指导,让同学们在短短的时间里收获自信、坚强、毅力。接着王大力队长宣布本次军训获奖班级,并对本次汇演进行总结,赞扬同学们圆满完成此次军训任务,同时对同学们提出了殷切的期望,希望同学们把军训中不怕苦、不怕累,勇于拼搏,服从指挥、听从命令、团结协作的精神带到今后的学习生活中去,把响亮的军号落实到具体行动中去,践行青春之梦。

 

最后廖忠等校长满怀豪情、热情洋溢的讲话,代表学校向各位教官和班主任几天来的辛勤教导,表示衷心的感谢,对同学们刻苦训练、敢于拼搏、勇于进取、严格自律表示赞许,希望同学们发扬军训精神,开启人生新起航,做新时代追梦的弄潮儿,为民中美好的明天再创辉煌。

 

相关链接