广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

第十二届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会将于11月7日-10日在田阳县举办

2019-09-30 16:00     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔/图 黎茜/文
【字体: 打印

     第十二届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会将于11月7日-10日在田阳县举办。9月29日,田阳县召开第十二届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会筹备工作会议,县委书记韦正业在会上强调,全县上下务必提高政治站位,强化组织保障,进一步树立创新意识、品牌意识,以更高层次、更高标准、更高质量做好各项筹备工作,确保本届农展会取得圆满成功。

    韦正业指出,农展会的举办对推动新技术的推广,促进农产品的流通,增进地区间交流与合作及农业产业化发展都具有十分重要的意义。大家一定要提高政治站位,充分认识到举办农展会的重大意义,切实把思想统一到市委、市政府和县委、县政府的部署上来,增强办好农展会的责任感和紧迫感,进一步树立创新意识、品牌意识,学会用十个指头弹钢琴,以更高境界、更高层次、更高标准、更高质量把筹备工作做深、做细、做实,确保农展会顺利举办。

     韦正业强调,全县上下要在总结、借鉴历年农展会举办的成功经验的基础上,结合全县脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略等重点工作,深度挖掘田阳农业新经验、新亮点,立足田阳特色,全力打造农展会新亮点。要坚持高标准原则,全面提高农展会的档次和规模,各有关部门要充分发挥主体作用,通过多种方式、多个渠道,尽可能多邀请实力雄厚、知名度高的农业产业集团、农业龙头企业参展,同时积极与新闻媒体协调沟通,争取更多的媒体关注农展会、报道农展会,努力扩大农展会的影响力,提高田阳的知名度。要精心谋划,细致热情周到地做好接待工作,加大对城区“脏乱差”现象的整治力度,确保街道卫生干净整洁有序,提高城市品位。要抓好安全维稳工作,加强全县面上周边治安整治和巡查工作,切实做好宾客驻地、活动场所的秩序维护、交通执勤及安全保卫和消防工作。要强化组织保障,全力确保农展会取得实实在在的成效。

     据悉,本届农展会定于11月7-10日在田阳县举办,由市人民政府、广西国际博览事务局、自治区农业农村厅、自治区科学技术厅、自治区商务厅、自治区农垦局等6个单位主办,活动主题为:共建一带一路  共创美好未来,共设主展区、美食小商品展区、汽车展区及鲜活体展区。主展区共设展位588个,其中特装展位140个,标准展位340个,实物展示区展位108个。美食小商品、汽车展区及鲜活体展设展位500个。

    韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

 第十一届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会资料图片

                                                                      第十一届中国—东盟(百色)现代农业展示交易会资料图片

 

相关链接