广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开禁毒工作研判会

2019-10-28 12:08     来源: 县禁毒办 作者: 陆若龙
【字体: 打印

    10月25日上午,我县禁毒工作研判会在县公安局会议室举行。县委常委、政法委书记陈远,县人民政府副县长、公安局局长玉文波,县公安局政委黄高云,县禁毒办主任黄彤彤,县公安局副政委覃永宁,县禁毒办、禁毒大队全体人员,田州镇、头塘镇、玉凤镇、百育镇、那坡镇、坡洪镇等六个乡镇派出所所长参加会议。

    会上,县公安局禁毒大队汇报今年以来禁毒工作开展情况,县公安局副政委覃永宁分析当前禁毒工作存在问题,并部署下一步工作。参会人员就我县禁毒工作存在的问题和工作经验展开讨论交流,为下一步抓好禁毒工作提出宝贵意见和建议。

    玉文波副县长强调:一是要持续不断地组织专项打击治理行动,坚持露头就打,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,保持凌厉攻势,严厉打击毒品违法犯罪活动。二是加大大要案件侦破力度,坚决打击毒品犯罪幕后组织者、团伙骨干和“保护伞”。严厉打击零星贩毒活动、容留组织吸毒、合成毒品犯罪、毒品洗钱犯罪和互联网涉毒等违法犯罪活动。三是侦办技术创新,充分运用“大数据”技术,利用公安“大情报”信息平台,强化情报搜集、分析研判和信息技术运用,及时发现和精准打击走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪活动。

    最后,陈远书记提出:一是充分认识做好禁毒工作的重大意义,从维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定的政治高度,充分认识毒品问题的严峻性、复杂性和禁毒工作的艰巨性、紧迫性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,把我县禁毒工作放在全省、全市禁毒工作大局、放在全县改革发展大局中去谋划、去实施、去推进。二是必须集中力量出重拳下重手,依法严厉打击毒品犯罪活动,始终保持对毒品犯罪的凌厉攻势和高压态势,以对人民高度负责的态度,以改革创新、锐意进取的精神,用最严厉、最有力、最管用、最有效的措施,持之以恒地抓好禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题。三是加快建设禁毒工作整体联动机制,各个部门机关要加强协调配合,提高执法办案水平、依法快侦、快诉、快判涉毒案件。我县的禁毒工作,要做到持续强化禁毒宣传教育,持续严厉打击毒品犯罪,持续落实戒毒康复措施,为保护人民群众身心健康、维护社会秩序、建设“平安田阳”作出积极贡献。

相关链接