广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

韦正业开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

2019-10-30 09:09     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔
【字体: 打印

     10月28日,县委书记韦正业围绕易地扶贫搬迁后续产业、就业和管理服务三个方面内容开展专题调研,就如何解决易地扶贫搬迁群众后续发展问题提出意见建议,要求各相关部门要坚持问题导向,查找差距,力求从体制机制层面探索解决方案。

     当天,韦正业先后深入田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、裕景公司塑料管项目扶贫车间、农事城办服务中心实地调研。

     调研中,韦正业指出20万亩农林生态脱贫产业核心示范区是我县易地扶贫搬迁群众的重要后续产业,相关部门要高度重视,统筹处理好搬迁安置与后续产业发展、稳定脱贫的关系,充分考虑搬迁群众就业、产业发展问题。县飞地办要提高思想认识、强化责任担当,以更高的标准,更实的作风,切实抓紧抓好示范区各项工作;要加班加点、积极探索,进一步完善管理机制,杜绝推诿扯皮现象,着力解决目前存在的问题,为易地扶贫搬迁群众后续产业发展提供坚强保障。

     韦正业要求,各部门要结合实际,充分发挥优势,凝聚力量,集思广益,统筹协调,密切配合,积极探索“易地扶贫搬迁+扶贫车间+特色产业基地”模式,着力解决搬迁群众后续的产业扶持和就业问题;部门和乡镇之间要加强联系,强化沟通,履职尽责,就易地扶贫搬迁的政策和工作要求,主动进行对接、交流,达成共识,积极谋划搬迁群众的后续产业发展,促使易地扶贫搬迁各项政策的有效落实;易地扶贫搬迁工作涉及的单位和乡镇,要强化对产业、就业、教育等方面的政策研究,开展专题学习,针对工作推进过程中遇到的新问题,要及时研究解决,全力保障搬迁群众的基本生活,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

       县委副书记蒋竞辉、县委常委、县委办主任邓明剑参加调研活动。

在20万亩农林生态脱贫产业核心示范区召开座谈会

在裕景公司塑料管项目扶贫车间调研

在农事城办服务中心实地调研

在农事城办服务中心召开主题教育座谈会


 

相关链接