广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

加强基层党建 助力乡村振兴
罗试坚到田阳县指导软弱涣散基层党组织整改工作

2019-11-05 16:55     来源:田阳县委宣传部 黄颖
【字体: 打印

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是实施乡村振兴战略的“主心骨”。11月4日,百色市人民政府副市长罗试坚到田阳县调研软弱涣散基层党组织整顿工作情况,重点围绕在整顿过程中群众反映的问题和需要上级协调解决的问题,坚持问题导向,化解纠纷矛盾。

罗试坚首先到洞靖镇天德村进行实地考察,在田间地头查看农作物种植、公路修建情况,并与群众进行亲切交谈。在座谈会上,听取天德村开展对软弱涣散基层党组织进行整改工作的汇报后,罗试坚指示,要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,深入贯彻党的十九大四中全会精神,坚持把整治软弱涣散党组织放在重要位置,强化党支部在乡村的指导地位,规范村两委工作运行机制,发挥村两委带头作用,发挥党员先锋模范作用,打通联系服务群众的“最后一公里”。

    

下午,罗试坚一行人来到那满镇露美村进行调研。针对露美村因黑恶势力干扰侵蚀导致村党组织软弱涣散的问题,罗试坚强调,要深刻吸取这次的案例教训,加强党员干部的思想教育,切实维护好农民群众的合法权益,并对典型案例进行公开曝光,起到警示教育的作用。

此外,罗试坚还特别关注乡村振兴问题。罗试坚指出,实施乡村振兴战略,就是要实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。其中,组织振兴是实现其他四个振兴有力保障,要把软弱涣散基层党组织整顿工作,同乡村振兴战略结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强基层党组织的组织凝聚力。通过发挥基层党组织的统领带头作用,引进先进产业,引进优秀人才,妥善解决交通、技术问题,推动村集体经济发展壮大,助力乡村产业振兴,补齐脱贫攻坚短板。

百色市人民政府副秘书长万立明、县直相关单位领导陪同调研。

相关链接