广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

自治区委党校第41期中青班到田阳县开展“群众观教育”活动

2019-11-22 20:52     来源:田阳县委宣传部 黄颖
【字体: 打印

11月的小雨沥沥,凉风习习,深秋的寒意却抵挡不住中青班53名学员的满腔热情。11月19日至22日,自治区委党校第41期中青班深入田阳县五村镇巴某村,开展为期一周的“群众观”教育活动,通过与群众同吃、同住、同劳动,融入群众生活,深入交心谈心,切实为群众办实事、解难题。

在启动仪式上,县委常委、组织部部长黄光源向各位学员介绍田阳县基本情况,希望各位学员的到来,能为田阳县各项事业高质量发展,特别是巴某村的高质量脱贫和乡村振兴工作带来诸多的好建议、新理念。据悉,此次中青班学员还为巴某村带来了办公文体用品、图书资料、医疗设备及净水系统等价值9万多元的捐赠物资一批。

图为第41期中青班“群众观教育”活动启动仪式

据介绍,巴某村是全县29个深度贫困村之一,自巴某村被确定为自治区党委主要领导扶贫联系点以来,田阳县坚决贯彻落实鹿心社书记在田阳调研时关于“精准扶贫,核心是精准、关键在落实、确保可持续”的指示精神,以产业支撑旅游、旅游促进产业为发展思路,扎实推进巴某村创建高质量脱贫示范村建设工作。2018年,巴某村顺利实现41户155人脱贫,村集体经济收入6.17万元,荣获全市“产业兴旺红旗村”和“生态宜居红旗村”称号。2019年,巴某村计划通过引导劳务输出、发展种养产业等措施,实现17户57人脱贫,预计贫困发生率降至1.1%,实现整村脱贫摘帽。

接下来的几天,中青班学员以乡村振兴为主题,分别围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面深入各村进行走访调研;奔赴田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、易地扶贫搬迁展示馆、老乡家园农事城办、田州古城、华润五丰生态供港养殖基地等地进行现场考察学习,了解田阳县推动各项扶贫政策落实的好经验、好做法;以及开展座谈交流会、集体劳动、基层党员上党课、慰问困难党员群众、健康教学、义诊等活动,在亲身体验基层群众的生活和帮助群众解决实际问题中,牢固树立正确的群众观,不断加强党同人民群众的血肉联系。

图为中青班学员在农事城办办事大厅调研

图为中青班学员在田州古城调研

相关链接