广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

华润五丰公司调研组到田阳县考察生态养殖供港基地项目建设情况

2019-11-22 20:55     来源:田阳县委宣传部
【字体: 打印

11月20日,华润五丰有限公司助理总裁濮实先生一行9人到我县考察田阳华润五丰生态养殖供港基地120万羽蛋鸡养殖集中区、20万头肉猪养殖集中区项目的建设情况。县人民政府县长黄国哲,县人民政府常务副县长郭嘉,自治区党委办公厅保卫处副处长、巴某村党支部第一书记林良胜,县委常委、组织部部长黄光源,县政协副主席、五村镇党委书记叶志海、农发行田阳县支行行长林新彪,供港基地项目建设指挥部办公室主任黄卫陪同考察。

据了解,田阳华润供港基地项目是田阳县为实现高质量脱贫摘帽、筑牢乡村振兴基础引进的扶贫产业项目,也是华润五丰在内地的重要产业基地,是政府和央企深度合作的示范项目。今年以来,田阳县进一步加大和华润五丰有限公司合作,强力推进华润供港基地建设。根据最新规划调整,基地预计基础设施总投资12亿元,规划占地5600亩,主要建设“八区三厂两中心”共计13个项目,“八区”即八大养殖集中区:8万套种鸡集中区、20万羽肉鸡集中区、105万羽肉鸡集中区、500万羽肉鸡集中区、120万羽蛋鸡集中区、1万头母猪集中区、20万头肉猪集中区、1万头育肥牛集中区;“三厂”即三个配套加工厂:15万吨有机复合肥厂、25万吨饲料加工厂和屠宰加工厂;“两中心”即物流配送中心、技术研发中心。项目的建成将为打造养殖全产业链,建成华润五丰在全国最大的养殖供港基地,助力田阳精准脱贫、发展壮大村集体经济和加快群众致富奔康步伐做出积极贡献。

在项目推进会上,县委常委、县人民政府常务副县长郭嘉通报华润五丰田阳项目建设情况以及需要协调的事项。截止到目前,以上13个项目中,105万羽肉鸡集中区、20万羽肉鸡集中区2个项目已经竣工投产,项目整合村集体经济发展资金投入基础设施,吸纳贫困户参与合作养殖,预计每年养殖利润可达157万元和80万元。20万头肉猪养殖集中区、120万羽蛋鸡养殖集中区、25万吨饲料加工厂3个项目正在进行基础设施和厂房建设,其中120万羽蛋鸡养殖集中区一期已完成3栋育雏舍、12栋育成舍建设,将于近期开始投苗养殖。另外8个项目正在有序开展落实设计、选址等前期工作。郭嘉表示,目前各项目建设规模大,建设任务较为艰巨,需要进一步深化与华润五丰公司之间的合作关系,协调总部提升项目建设定位、加快后续项目进度、共同组建股份公司、增派专家技术团队等。

相关链接