广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开2020年经济工作会议

2019-12-31 17:46     来源:田阳县委宣传部 卢秀灵
【字体: 打印

2019年12月31日,田阳县召开2020年经济工作会议,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业在会上传达学习上级经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前我县经济形势,研究部署2020年经济工作。黄国哲、李宁、韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

韦正业指出,我县2019年经济社会呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的良好态势。2020年,田阳正站在新的历史起点上,全县上下要做好年底盘点收官,精心谋划好明年的各项工作,要善于把经济运行承压下“忧”的挑战转化为“进”的机遇,保持定力、瞄准目标,始终牢牢把握经济工作主动权,进一步提升百姓的幸福感、获得感和满意度,让广大人民群众更多更好地共享发展成果。

韦正业强调,2020年全县上下要凝心聚力,必须坚定信心、把握关键、统筹推进,坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会提供坚强保证。加快推进“新四化”建设,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,组织开展“产业发展攻坚年”行动,在全县上下营造抓产业抓投资抓项目的浓厚氛围,在稳增长的同时切实推动经济高质量发展。全面掀起投资和项目建设新高潮,加强基础工作,着力在推动优化营商环境、招商引资、项目投资建设等方面共同发力,为高质量发展注入新活力。持续推进改革开放和创新工作,坚持创新驱动与改革开放两个轮子一起转,以改革再深入推进创新再提速、开放再扩大,不断挖掘释放发展潜能,不断破除制约发展的瓶颈障碍,为稳增长和高质量发展增添动力活力。深入实施乡村振兴战略,我们要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,谋划好推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接,走出一条独具田阳特色的乡村振兴新路子。全力做好民生保障和社会治理工作,加快养老服务体系建设,重点保障困难群众基本生活,不断增强人民群众获得感和安全感。

黄国哲在会上总结2019年全县经济运行情况,要求全县上下要进一步完善经济运行管理工作机制,加强经济工作的调查与分析,掌握经济运行、市场信息、经济主体的动态变化,提高经济决策和经济工作水平,夯实田阳加快发展、转型发展和稳增长的基础。在县委的坚强领导下,深入贯彻落实中央、自治区、市经济工作会议精神,勇担使命、真抓实干,推动县域经济高质量发展,不断开创新时代田阳改革发展新局面。

县委副书记蒋竞辉主持会议。

相关链接