广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

中共田阳县第十四届委员会召开第五次全体会议

2020-01-02 11:53     来源:田阳县委宣传部 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

 

      12月31日,中共田阳县第十四届委员会召开第五次全体会议。会议听取和审议田阳县委员会2019年工作报告,讨论通过《关于召开中共田阳县第十四届代表大会第五次会议的决定(草案)》;审议通过田阳撤县设区有关问题的请示事项;审议通过《中共田阳县委员会关于进一步加强和改进乡村治理保障田阳经济社会高质量发展的实施意见》(草案)。

      受县委常委会委托,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业向全会作县委常委会工作报告,指出县委第十四届四次会议以来,县委常委会坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,团结带领全县上下干大事、迎喜事、解难事、做实事,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成绩,不断开创了新时代田阳改革发展新局面。2019年,全县减贫5668人,脱贫出列贫困村17个,巩固提升37个村脱贫成果,贫困发生率控制在0.29%以下。全县GDB完成161亿元,增长9%,比全区增速高2.4%;规上工业产值增长20%;农村居民人均可支配收入14558元,城镇居民人均可支配收入33445元,三次产业结构比调整优化为20:55:25。

     报告提出:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是田阳撤县设区元年,全县要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断在全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得新成绩。同时全县要把乡村治理作为重要工程抓紧抓牢,进一步加强组织领导,完善健全机制,层层落实责任,形成推动乡村治理的强大合力。坚持打好三大攻坚战,加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化等,高质量创建“三产”融合发展示范县。

     会议决定:中共田阳县第十四届代表大会第五次会议将于2020年1月3日在田阳县城召开。

       县委委员、候补委员出席会议,县纪委委员、不是县委委员、候补委员的县四家班子领导及县委、县政府工作识辨主要领导、不是县委委员、候补委员的“两新”党工委主要负责同志列席会议。

 

相关链接