广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

全市深入学习推广新时代“枫桥经验”创新基层社会治理现场会在田阳县召开

2020-01-08 17:57     来源:田阳县委宣传部
【字体: 打印

1月7日,全市深入学习推广新时代“枫桥经验”创新基层社会治理现场会在田阳县召开,市委副书记、政法委书记容贤标出席会议并讲话;副市长、市公安局局长罗卫东、市人大常委会党组成员、县委书记韦正业参加会议。

容贤标指出,学习推广新时代“枫桥经验”,是落实十九届四中全会决策部署加快推进社会治理现代化的重要举措,是推进全市深入学习推广新时代“枫桥经验”,全面构建新时代以自治增活力、以法治强保障、以德治扬正气的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,构建共建共治共享的社会治理格局。全市各级各部门要统一思想认识,提高站位增强学习推广新时代“枫桥经验”的责任感、使命感和紧迫感,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。推动“枫桥经验”不断创新发展。

容贤标强调,学习推广新时代“枫桥经验”,是建设平安百色的迫切需要,要坚持创新发展,与时俱进把新时代“枫桥经验”坚持好、发展好、运用好。同时要多举并措广泛宣传我市学习、推广枫桥经验的工作举措和阶段性重大成果,努力扩大枫桥经验宣传的覆盖面,使枫桥经验深入人心,营造全社会关心、支持、参与基层社会治理的良好氛围。全市要通过学习推广新时代“枫桥经验”,坚持以群众需求为导向,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。努力构建社会治理共同体,为建设更高水平的平安百色作出新的更大贡献。

市人大常委会党组成员、县委书记韦正业在会上致辞。他表示,田阳将认真学习贯彻本次现场会精神,充分发挥政治引领、自治基础、法治保障、德治教化、智治支撑的作用,全面提高基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,积极打造“乡风文明、治理有效、矛盾不上交、化解在基层”的“枫桥式新农村”,着力构建“党建引领,自治、法治、德治、智治‘四治融合’”的乡村治理体系,努力推动田阳社会治理能力现代化建设迈向新台阶。

会上,田阳、德保、市人民检察院等7个单位分别作了经验介绍。

会前,与会人员还到田阳县田州镇常安社区综治中心、田阳县老乡家园创新农事城办、五村镇巴某村等地现场观摩。

图为会议现场

相关链接