广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

以电商带消费 以消费促脱贫:田阳县开展“消费扶贫”主题活动日

2020-01-14 09:05     来源:田阳县委宣传部
【字体: 打印

为激发全社会参与消费扶贫的积极性,大力推广电子商务进农村项目,以农村电商带动特色产品销售,1月11日,田阳县举办2020年“消费扶贫”主题活动日暨农产经济合作项目展销对接会,田阳县60余家商贸企业、涉贫合作社、种植大户,田阳县相关部门及152个行政村驻村第一书记和驻村工作队员等200余人参加本次活动。

在活动开幕式上,田阳县人民政府副县长陆军星介绍田阳县自实施国家电子商务进农村综合示范项目以来,在农产品品牌打造、特优农产品推广和电商扶贫方面取得的优异成绩。广西壮族自治区机关事务管理局、广西田阳双全食品贸易有限公司、田阳县机关事务管理局、广西田阳赶街电子商务有限公司作为本次消费扶贫活动的签约代表,在现场共同签订购销订单,表明各单位和企业助力消费扶贫、把田阳农副产品品牌做大做强的决心。在活动现场,更有16家田阳县电商龙头企业、田阳县电子商务运营服务中心孵化区企业以及农业合作社带来沃柑、百香果、圣女果、砂糖橘等特色农产品、果干供群众购买和品尝。

据悉,田阳县电子商务进农村综合示范项目由政府扶持,广西田阳赶街电子商务有限公司运营,致力于推进公共服务、电商人才培训、质量保障、三级物流、品牌培育和宣传推广等五大体系建设。该项目充分利用电子商务优势,突破农村信息相对落后、物流交通不便的瓶颈,实现“消费品下乡”和“农产品进城”双向流通功能。目前,田阳县已建成县电子商务公共服务中心1个、乡(镇)级电子商务服务站7个、村级电子商务服务点81个,网点设备齐全,功能基本完善,服务覆盖田阳152个行政村,以“互联网+消费扶贫”模式拉动贫困地区生产良性循环,打通城乡“最后一公里”。

图为现场签约仪式

展销现场人头攒动

相关链接