广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

[坚决打赢疫情防控阻击战]田阳县召开县城区住宅小区疫情防控工作布置会

2020-02-07 09:33     来源:田阳县委宣传部 、县融媒体中心 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

 

     2月6日,田阳县召开县城区住宅小区疫情防控工作布置会,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业出席会议并讲话。

     全县各级各部门要高度重视,提高认识,严格落实上级部门决策部署,将防控工作和监管责任落实到部门、到社区,实现各个单位各尽其职、相互联动、综合监管的疫情监管模式,做到“早发现、早报告、早隔离”防止疫情蔓延传播。 

   韦正业指出,当前疫情防控工作,形势严峻,任务重,河谷地区住宅小区繁杂、人员密集,存在疫情隐患,全县各部门要切实把县城区住宅小区防控工作当作全县当前疫情防控工作的基础环节抓紧抓牢。

   韦正业要求,要务必对各生活小区疫情防控工作高度重视,提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,将疫情防控工作再安排、再部署,进一步细化举措,压实责任,全力以赴做好全县生活小区疫情防控工作。

韦正业强调,要采取强有力措施,确保各项防控措施落实到位。各单位要严格按照上级工作部署要求,坚持以防为主,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,采取综合防控措施,确保不发生疫情蔓延。城区各小区要明确工作责任,落实工作措施,做好防控宣传,设卡排查管理等工作。要强化督导问责,以最严的问责,压紧压实责任,做到守土有责、守土尽责,严格疫情报告制度。全县各部门要协同配合,做到在岗位、在状态、在现场,严之又严、细之又细做好各项疫情防控工作,确保全县人民身体健康和生命安全。

     黄国哲主持会议并要求各乡镇和部门要把思想行动统一到中央和自治区、市、县的部署要求上来,坚持“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,按照“定区域、定责任、定人员、定任务”的要求,严格落实责任区、责任人,细化工作职责,以最严的措施,加强排查摸底,实行网格化、地毯式管理,群防群控,确保各项防控措施落到实处。

   

     县委常委、常务副县长郭嘉部署县城区住宅小区三级联防联控工作。

     黄国哲等县四家班子领导及两院主要领导参加会议。

相关链接