广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】韦正业强调:严密排查监测 全力以赴做好住宅小区疫情防控

2020-02-07 17:21     来源:田阳县融媒体 黄政/文 县委宣传部 周加孔/图
【字体: 打印

2月7日,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业到县城区部分生活小区检查督导疫情防控工作。他强调:各责任单位和小区物业要高度重视,提高认识,细化举措,压实责任,严密排查和监测,做到“万无一失 不漏一人”全力以赴做好全县住宅小区疫情防控工作。

当天,韦正业先后到壮城小区、绢纺厂生活小区、老乡家园等地实地检查。他指出,住宅小区防控工作是全县当前疫情防控工作的基础环节,各部门要提高思想认识,采取强有力措施,确保各项防控措施落实到位。

每到一处,韦正业都与小区值守人员亲切交谈,详细询问防控措施和开展情况,认真察看小区检查检测设备配备和登记台账,并叮嘱他们要做好自身防护。韦正业强调:各单位要创新举措、配齐力量、相互联动,紧盯重点区域、重点场所、重点人群,采取综合防控措施,确保不发生疫情蔓延。各小区要明确工作责任,落实工作措施,做好防控宣传、设卡排查管理等工作。对进出人员要全面实施体温监测,做到不落一车、不漏一人,守好“第一道防线”。要严格做到在岗位、在状态、在现场,严之又严、细之又细做好住宅小区各项疫情防控工作。

韦正业要求,责任单位要切实担当责任,严格落实各项部署要求,积极回应群众关切,加大设备和人员力量投入,全面推进各个住宅小区疫情防控各项措施落地落实。

县委常委、县委办主任邓明剑一同检查。

相关链接