广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】我县召开四家班子联席会议要求:疫情防控和企业复工“两手抓” 实现全年经济社会平稳发展

2020-02-11 18:09     来源:田阳县融媒体 卢忠林/文 县委宣传部 周加孔/图
【字体: 打印

2月11日,我县召开四家班子联席会议,进一步加强新冠病毒疫情防控工作,研究部署疫情防控期间企业复工复产,全力支持和积极推动各类企业复工复产。韦正业、黄国哲、李宁、韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

市人大常委会党组成员、县委书记韦正业在会上指出,当前正是我县疫情防控的关键时期,各级各部门要充分认识到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,管严、管好、管活各项防控工作,在危难时刻挺得住,危情时刻稳得住,关键之时抓得住。要在扎实做好疫情防控工作的基础上,克服困难,统筹安排,积极推动企业加快复工复产,保证全县经济有序、平稳运行。

韦正业要求,各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实自治区党委、政府的统一部署和要求,抓实抓细疫情防控措施,分类组织、精准施策,指导符合疫情防控要求的企业安全有序恢复生产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。各部门要加强沟通、相互协作,建立健全联动互动机制,稳妥有序组织企业复工复产,明确复工标准,细化复工流程,全面提升企业复工复产组织化程度。要坚持分期分批原则,加强分类指导,推动符合疫情防控要求的企业规范有序恢复生产,努力克服疫情带来的不利影响,为完成全年经济目标任务打下基础。要提升服务和保障效能,指导帮助企业做好复工复产工作,协调解决好企业在生产经营中遇到的实际困难和问题,确保疫情防控工作抓严抓实的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,实现我县全年经济社会平稳发展。

县长黄国哲在会上要求,各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院、自治区、百色市的决策部署,提高思想认识、认真分析当前形势,进一步细化工作预案,严把人员防护、日常消毒、日检日测等关键环节,抓实抓细各项防控措施。同时,要结合我县疫情防控工作实际,把疫情防控和企业复工生产统一起来,积极推动企业有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

会上,县委常委、常务副县长郭嘉传达学习《自治区政府办公厅关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》,并布置我县疫情防控期间企业复工复产工作;百色市现代农业展示中心主任、县政府党组成员农静海传达学习陈武主席在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于迅速贯彻落实自治区主要领导对都安县新冠肺炎疫情防控工作批示精神的通知》和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》,并汇报我县疫情防控工作情况。

 

相关链接