简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳人大:“线上线下”齐发力 防疫宣传全覆盖

2020-02-10 09:41     来源:田阳县人大办
【字体: 打印

连日来,为全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障人民群众生命安全,田阳县人大常委会采取“线上+线下”宣传模式,广泛宣传防疫知识,营造人人知晓、群防群治的宣传氛围。

“线上”,开展立体式“互联网+”宣传。组织各乡镇人大以QQ群、微信工作群为载体,发送《致田阳县各级人大代表的一封信》,以及防疫信息和防控知识;通过微信公众号统一转发官方权威发布的各类动态、科普、辟谣信息,引导群众不信谣、不传谣;组织有文艺特长的人大代表录制防控疫情壮语快板短视频,进一步普及疫情防控知识。通过这些群众喜闻乐见的传播方式,大大提高了新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控宣传力度,营造人大代表和群众广泛参与、共同助力疫情防控工作的良好氛围。

“线下”,开展网格化“地毯式”宣传。组织全县84个代表联络站开展“代表助力疫情防控工作”主题活动,全面动员五级人大代表参与基层疫情防控工作,实现全县10个乡镇157个行政村(街道社区)1482个屯(街道)全覆盖、无死角。如位于河谷地区的田州镇在做好代表防护的情况下,组织代表联络站的代表进社区、进农村,以悬挂横幅、发放宣传单等方式,将健康科普知识普及到各家各户、各村各屯。洞靖镇和巴别乡等山区乡镇,结合工作实际,利用流动宣传车和村屯“大喇叭”循环播放壮语防疫广播,将宣传触角延伸至全县最偏远的洞靖镇太平村和巴别乡安宁村等村屯,做到宣传不拉一户、不漏一人。

到目前,县乡两级人大累计发放科普宣传单9000余份,悬挂宣传横幅200余条,服务对象人数超过16000人次,有力助推形成基层联防联控、群防群控、稳防稳控的疫情防控合力。

文件下载:

关联文件: