简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开2020年扶贫开发领导小组第一次联席会议

2020-02-17 17:00     来源:田阳县委宣传部 、县融媒体中心 作者:周加孔/图 黎茜/文
【字体: 打印

     2月16日,田阳县召开2020年扶贫开发领导小组第一次联席会议,市人大常委会党组成员、韦正业出席会议并部署近期的扶贫工作。

     韦正业指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚到了决战决胜的重要关头。当前,也是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,我们要深入贯彻上级部署精神,进一步统一思想,提高政治站位,全面落实党中央、国务院和自治区各项决策部署,切实增强责任感、使命感和紧迫感。一手抓好疫情防控,严防死守不麻痹,持续作战不松懈,坚决打赢疫情防控的人民战争、阻击战;一手抓好改革发展稳定各项工作,坚决落实决战脱贫攻坚重点任务,坚决如期打赢脱贫攻坚收官战,确保“十三五”规划圆满收官、如期实现全面建成小康社会目标。

     韦正业要求,绝不能让新冠肺炎疫情给脱贫攻坚“拖后腿”,各乡镇、各部门要创新工作方式方法,安排各项帮扶工作,落实落细各项脱贫攻坚政策。要做好城乡居民基本医疗保险征缴、产业、就业、住房保障、脱贫监测等扶贫工作。产业发展方面要落实好春耕春种措施,夯实农业生产基础。就业增收方面,要妥善安置贫困户就地就近就业,因疫情无法外出务工的群众要指导他们发展“短平快”项目。大家要主动扛起责任,全面做好反馈问题整改工作,保持攻坚态势,做好脱贫推出户预防返贫工作。建立长效机制,强化工作落实和工作措施,全力完成剩余贫困人口脱贫任务。

     黄国哲主持会议并要求,全县上下要将深化思想认识,提高政治站位,以更加有力的举措、更加扎实的行动,瞄准突出问题和关键短板大力攻坚。必须采取超常规措施,层层压实责任、层层传导压力,抓好挂牌督战落实,强化队伍、资金保障和作风建设,确保各项决策部署落实落细,全面打赢精准脱贫攻坚这场硬仗,实现圆满收官。

      会上,县委副书记蒋竞辉就近期扶贫工作作部署,县委常委、县委办主任邓明剑传达上级会议精神,副县长韦文东通报当前我县扶贫工作开展情况,各乡镇就当前乡镇的扶贫工作作汇报。

      李宁、韦胜等县四家班子在家领导参加会议。

 

 

 

文件下载:

关联文件: