简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

田阳县召开政银企打好疫情防控阻击战促进经济平稳运行工作座谈会

2020-02-17 17:20     来源:田阳县委宣传部 、县融媒体中心 作者:周加孔/图 黄政/文
【字体: 打印

 

    2月17日,田阳县召开政银企打好疫情防控阻击战促进经济平稳运行工作座谈会,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业出席会议并强调,全县要齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,各有关部门、银行、企业要形成三方联动机制,统筹抓好发展工作,促进全县经济平稳健康发展。

    韦正业指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一次考验。各部门、企业要坚定信心,共克时艰,积极应对各种风险环境,努力把疫情影响降到最低。各部门要加强沟通、主动作为,建立健全联动互动机制,稳妥有序组织企业复工复产,明确复工标准,细化复工流程,全面提升企业复工复产组织化程度。要在扎实做好疫情防控工作的基础上,克服困难,统筹安排,积极推动企业加快复工复产,保证全县经济有序、平稳运行。

    韦正业强调,全县各部门要切实提高思想认识,加强组织领导,全力做好应对疫情促进经济平稳运行工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实自治区党委、政府的统一部署和要求,抓实抓细疫情防控措施,分类组织、精准施策,指导符合疫情防控要求的企业安全有序恢复生产,做到疫情防控和生产发展两手抓、两加强。要提升服务和保障效能,指导帮助企业做好复工复产工作,协调解决好企业在生产经营中遇到的实际困难和问题。金融部门要认真落实好政策,主动上门服务,切实为全县企业提供政策性融资服务,降低企业融资成本,支持企业共度时艰。全县形成各方联动机制,抓好疫情防控工作同时,统筹推进社会经济各项工作,努力实现我县全年经济社会平稳发展。

     县领导郭嘉、蒙冬莉、陆军星、黄春雪及百色新山铝产业示范园区管委会主任陆国建参加会议。

     会上,各企业代表、金融部门及县有关职能部门负责人分别就当前工作存在的困难和问题作交流发言。

 

 

 

文件下载:

关联文件: