简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】韦正业强调:严格落实各项疫情防控措施 科学有序推进企业复工复产

2020-02-19 10:40     来源:田阳县融媒体 黄政/文 县委宣传部 周加孔/图
【字体: 打印

2月18日,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业到百色新山铝产业示范园区检查企业复工复产情况,他强调:要迅速进入工作状态,在做好疫情防控的前提下,科学、有序推进复工复产。

当天,韦正业先后深入百金铝业、彩虹铝业、百矿铝业等企业实地检查,认真听取各企业负责人介绍复工复产情况,详细了解企业如何应对疫情防控、生产经营情况、企业在岗人数、健康防护、应急预案、物资储备、生产经营、市场销售等情况以及复工复产过程中存在的困难和问题。

韦正业指出,当前疫情防控正处在关键节点,复工人员人多面广,企业疫情防控工作更是重中之重,同时企业也面临着复工复产的新情况、新形势、新任务。各企业要切实提高政治站位,强化主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,在做好疫情防控的前提下,科学、有序推进复工复产;在日常生产期间,要严格落实各项疫情防控措施,强化职工安全防护,守牢安全生产。

检查中,韦正业要求县级相关部门要加强对企业的服务和保障,及时帮助企业协调解决复工复产和日常生产中存在的困难和问题,帮助企业早日步入正常生产轨道。同时鼓励企业要坚定信心,鼓足干劲,在落实落细各项疫情防控措施的同时,结合有效可行的工作机制,加大创新和拓宽市场,扎实做好复工复产工作,确保全年各项生产目标任务圆满完成。

县委常委、统战部长蒙冬莉、县委常委、县委办主任邓明剑一同检查。

 

 

文件下载:

关联文件: