简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】韦正业强调:织密联防联控网络 确保疫情防控和春耕生产两不误

2020-02-25 20:21     来源:田阳融媒体中心 黄政/文 县委宣传部周加孔/图
【字体: 打印

2月25日,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业到坡洪镇和五村镇,深入16个自然村检查督导疫情防控和春耕生产工作,他强调,要在继续加强疫情防控工作的前提下科学有序推进春耕生产工作,确保疫情防控和春耕工作发展两手抓、两不误。

当天,韦正业首先来到五村镇康华村、五村村、雷圩村等地实地查看疫情防控、春耕生产等工作开展情况,询问村干部和驻村工作队员就人员进出登记、体温检测、清洁消毒和防疫物资储备等疫情防控措施落实情况和全村春耕工作开展情况。韦正业指出,当前疫情防控已经进入到最吃劲的关键阶段,也是春耕备耕生产的重要季节,各村要把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地,在做好疫情防控工作的前提下,科学有序推进春耕生产工作。

随后,韦正业还到坡洪镇新合、局盛、下邦、古美、新美等村实地检查。“村里主要是什么产业?”“都做好防控了吧?”“党员有多少个?”每到一处,韦正业与村两委干部和驻村工作队员详细交谈,详细了解每一个村的各项工作开展情况。

韦正业强调,要进一步落实责任、细化措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,进一步织密联防联控网络,坚决守住疫情防控第一道防线,有效切断疫情扩散蔓延渠道,确保人民群众生命安全和身体健康。同时各村要在做好自我防范的前提下,有力有序推进春耕生产工作,结合当地农业生产实际,因地制宜,发展适应当地的短平快产业,不断推进各村产业发展,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

县政协副主席、五村镇党委书记叶志海一同检查。

 

文件下载:

关联文件: