简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

市说心语:疫情下,田阳县市场监管人坚守31天的心声…

2020-02-27 10:02     来源:田阳县市场监管局 潘婷
【字体: 打印

    “好希望能够重启2020年。”这恐怕是今年开年许多人心中的愿望,但时光不会倒流。往往无常,才让我们惊觉地发现,原来日常平凡的日子也是一种难能可贵的圆满和幸福。

2020年2月27日,今天

是田阳县市场监管全员战“疫”的第31天。

 

在坚守的这些日子里

您身边遇到的,可能是白发苍苍、耄耋之年的长者

可能是初当父母略显稚气又成熟的脸庞

也可能是刚刚踏出社会朝气蓬勃的青少年

可能,您在市场买菜或者到超市采购时与他们擦肩而过

也可能在夜幕下或深夜的灯火中看见他们来回穿梭的身影

(夜深集结,出发巡查前上手机查收巡查任务)

在夜宵店、在烧烤摊、在粉店前,在企业里、在工厂中,

在超市、在市场、在药店,

在挂点帮扶村里、在责任防控小区、在您家门前…

劝导经营者依法依规开展经营,严格遵守禁令要求

开展防控知识宣传、登记人员信息、督促指导落实疫情防控措施

指导有序安全开展复工复产、保障市场安全…

 

他们有一个共同的名字叫田阳市场监管人。

 

    这些天里,疫情严峻时,他们紧扎“篱笆”,卡关设点、强化排查、从严监管、稳定价格、维护秩序,日夜值班、开展“地毯式”“循环式”巡查;疫情防控平稳、复工复产号角响起时,他们及时转变监管理念,注重行政指导和服务效能,运用柔性监管手段助力企业有序安全复工复产。

   这些天里,他们共开展17个市场涵盖全县冷冻冷藏肉类经营户8400余户次的野生动物交易检查、105家药店1200余次的检查、1454户餐饮服务经营单位48000余次的检查,从严斩断市场传播源、维护防疫用品价格稳定,严禁堂食,约谈外卖平台。特殊时期,打包就是最好的贡献方式,为此他们付出了多大的努力,为了保证经营户执行到位,他们既当监管员又当清场员,亲自动手帮经营户遣散聚餐人员、收桌折椅,严防聚餐力度始终不减。

    这些天里,他们下沉防控力量,对1个责任小区204户、4个挂点帮扶村1771户、各类市场主体1万余户开展出入桂、返乡人员排查,在疫情防控中应下尽下、不遗余力开展群防群控工作。

    这些天里,他们开展巡查监管累计出动执法人员22000余人次,受理投诉举报42起,发放宣传资料35000余份,化解聚餐消费纠纷3起,立案15件,坚决对“借疫生财”行为“零容忍”。

    这些天里,他们既是抗疫的守门员、督导员、宣传员、调解员,更是企业复工的技术员、操作员、检查员、服务员。小到小食品店、小作坊、路边摊点,大到企业、工厂,随处可见他们忙碌的身影。口罩、酒精、药品、物价、电梯、锅炉、压力表、起重机械、场内机动车辆、消费投诉,他们样样关心;巡查、防控、宣传、指导、服务、复工复产,他们行动在前。

  

    这些天里,他们为田阳县申办医疗器械(口罩)生产企业开通绿色通道,不到半日就完成执照受理审核审批颁发,为企业尽早投产、相关产品尽快上市争分夺秒;他们重宣教强指导,实现对点联系企业5家顺利实现复工复产,为保持经济平稳运行贡献积极力量。

    披星戴月,数字为证。这些数字的背后更是他们不计辛劳、默默付出的无言心声。子曰无衣?与子同袍。惟其艰难愈显坚韧。在战疫面前,每个市场监管人面对危险,主动请缨:召必回,战必胜,与子偕行!脱下制服,他们是父母的儿子、妻子的丈夫、孩子的父母;穿上制服,他们是市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者;戴上党徽,他们是随时听从党的号召,使命必达的先锋战士。这些天,他们用自己的实际行动践行着初心、担当着使命,诠释了守土有责、守土负责和守土尽责,彰显了一个市场监管人的觉悟、党性和担当。

 

战斗还未结束,

愿您们在繁重的工作同时,也一定要注意保护好自己!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

待疫情结束,让我们再一起

重逢在人声鼎沸的街道沐浴阳光,

相聚在夜幕降临的广场欢歌载舞,

踏上五湖四海的列车相遇美好。

 

愿,山河无恙

待,春暖花开

文件下载:

关联文件: