简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

中共田阳县委政法委员会召开2020年第一次全体委员会议

2020-03-07 16:13     来源:田阳县政法委
【字体: 打印

3月6日,中共田阳县委政法委员会召开2020年第一次全体委员会议,县委常委、政法委书记陈远主持会议并讲话。县人民政府副县长、公安局局长玉文波,县人民法院院长农卫忠,县人民检察院党组书记、代检察长钟日山出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和各级政法工作会议精神。会上各委员就本部门2019年主要工作及2020年工作计划作发言。

会议指出,去年全县政法系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、自治区、市和县党委决策部署,圆满完成了2019年全国“两会”、新中国成立70周年大庆和第16届中国-东盟“两会”等重要节点安保维稳工作,有力开展扫黑除恶专项斗争,深入推进政法领域改革,着力探索基层社会治理,各方面工作都取得新进展新成效,为维护国家政治安全和全县社会大局稳定作出了重要贡献。

会议要求,今年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全和社会稳定摆在突出位置,深入推进扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动、政法领域全面深化改革,探索社会治理新模式,全面提升全县政法工作现代化水平。要加强政法机关能力建设和政法队伍建设,深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,抓好领导干部培训、基层干部轮训和政法干警专题研修和远程教育等,全力打造忠诚可靠、素质过硬的政法铁军。

县委办副主任吴秋云,县府办副主任李才,县委政法委常务副书记黄江,县委政法委副书记黄烨、黄应候、黄彤彤、县司法局局长凌祖象参加会议。

(通讯员:廖显明)

文件下载:

关联文件: