简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

周武红到我县开展农业产业发展情况和基层人大代表工作调研

2020-04-03 16:38     来源:融媒体中心 文/卢忠林 图/中共田阳县委宣传部 周加孔
【字体: 打印

4月2日,市人大常委会副主任、党组书记周武红到我县开展农业产业发展情况和基层人大代表工作调研,详细了解我县农业产业发展情况,要求我县要积极探索人大代表履职新机制,提高人大代表履职效率、丰富履职内容、提升履职效果,真正做到为民用权、为民履职和为民服务。市人大常委会党组成员、县委书记韦正业、县人大常委会主任李宁陪同调研。

当天,周武红先后深入我县百育镇鑫元农业综合开发有限公司养羊基地、百育村人大代表联络站、玉凤镇人大代表水果产业发展示范基地、玉凤镇人大代表履职中心进行实地调研,与相关负责人进行沟通交流,深入了解我县今年农业产业和基层人大代表工作发展情况。各相关部门要继续抓基础、抓亮点、抓服务,引导龙头企业做大做强,因地制宜打造本地特产、特色和品牌,助推农业产业发展。要采取“公司+合作社+农户”等多种经营模式,搞好利益联结,发展高效生态农业,拓宽农民增收途径,确保产业增产、农民增收,推动全县农业产业发展更上一台阶。

通过实地调研和听取汇报,周武红对我县的农业产业发展情况和基层人大代表工作给予充分肯定,认为我县重视程度高、推进力度强、工作成效大,农业产业化项目、资金、资源整合力度突出,产业扶贫带动、推进、落实措施到位,全县推进农业产业化发展和脱贫攻坚工作氛围浓厚。希望我县在推动农业产业发展的同时,要不断提升人大代表履职能力和水平,通过大力推进乡镇人大规范化建设,积极探索人大代表履职新机制,不断提升人大代表的知识面和专业水平,提高人大代表履职效率、丰富履职内容、提升履职效果,真正做到为民用权、为民履职和为民服务。

县领导邓明剑、黄建业陪同调研。


文件下载:

关联文件: