简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

我县召开县委理论学习中心组学习讨论(扩大)会

2020-04-03 17:16     来源:融媒体中心 文/黄政 图/中共田阳县委宣传部 周加孔
【字体: 打印

4月3日,我县召开县委理论学习中心组学习讨论(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和传达学习百色市相关文件精神。市人大常委会党组成员、县委书记韦正业主持会议并要求,全县要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,切实用最新科学理论武装头脑、指导实践,推动各项工作高质量开展。黄国哲、李宁、韦胜等县四家班子领导参加会议。

会上,韦正业传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,对当前脱贫攻坚各项工作提出了最新的明确要求,为决战决胜脱贫攻坚指明了努力方向。全县各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,坚定信心决心,始终以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉向习近平总书记对标看齐,坚决扛起这一历史和时代赋予的光荣使命,不折不扣地把中央、自治区和百色市关于决战决胜脱贫攻坚的重大决策部署在田阳贯彻落实到位,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

韦正业强调,全县各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强不忘初心、牢记使命的坚定性自觉性;深入学习领会习近平总书记关于主题教育成功经验的重要论述,切实运用到持续推动不忘初心、牢记使命的实践当中;深入学习领会习近平总书记关于持续推动不忘初心、牢记使命的重点关键的重要论述,把各方面工作抓紧抓准抓到位。要坚持求真务实,坚决反对请示报告中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、隐瞒不报、虚报浮夸等现象。要旗帜鲜明讲政治,切实提高思想认识和政治站位,以实实在在的成效推动田阳各项工作高效开展。

会上,县长黄国哲传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话及彭晓春副主席、书记在市委常委会暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和改革发展稳定工作会议上的讲话精神,并通报田阳撤县设区进展情况。县领导陈远、朱应学、黄光源、邓明剑分别领学了上级部门有关文件;黄建业、黄春雪、农静海围绕此次新冠肺炎疫情作发言。

文件下载:

关联文件: