简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 田阳要闻

韦正业到实验中学检查指导学生返校复学工作

2020-04-07 16:54     来源:融媒体中心 文/黄政 图/中共田阳县委宣传部 周加孔
【字体: 打印

今天(4月7日)是我县初中初三年级学生返校复学的第一天,上午,市人大常委会党组成员、县委书记韦正业来到田阳县实验中学检查指导学生返校复学工作,他强调:要切实压紧压实防控责任,统筹做好学校疫情防控和学生返校各项工作,上好学生返校第一课,全面确保师生身体健康和生命安全。

上午10时许,在田阳县实验中学门口,返校复学的初三学生按照复学要求,自觉以间隔1.5米的距离有序的排队进入校园,每一位学生都要经过消毒、测温、领取口罩等程序才能进入学校。

走进校园,韦正业认真听取学校负责人开学复课、疫情防控和学校安全工作情况汇报,并深入学校餐厅、宿舍等场所,实地了解师生健康监测、就餐住宿安排、校园环境消毒、防疫物资储备以及师生返校等情况,就扎实做好疫情防控、教学管理和学校安全工作提出明确要求。

韦正业强调,学生开学复课教育系统责任重大,关系广大学生的教育成长,家长重视、社会关注。教育部门和学校思想要高度重视,切实压紧压实防控责任,做到万无一失,不能大意。要实行一体化作战,将疫情防控和返校开学两手抓,两不误,全力以赴做好校园安全防控工作,确保初三学生安全有序地返校复学。

检查中,韦正业要求,要精准精细做好开学复课和校园疫情防控工作,以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,抓紧抓实抓细疫情防控和教育教学工作,为学生全身心投入学习营造安全健康有序的校园环境。同时要进一步完善工作方案,压实工作责任,科学精准落实防控措施,确保每个细节无疏漏、每个环节可防可控,有力保障开学复课顺利进行。

文件下载:

关联文件: