广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

定夜村:蜜柚种植技术培训 助推产业发展脱贫

2019-03-18 11:44     来源:五村镇人民政府
【字体: 打印

3月15日,为强化致富能力,助推产业发展脱贫,田阳县五村镇定夜村邀请广西区水果生产技术指导总站专家到该村蜜柚产业示范基地开展蜜柚种植技术培训,定夜村贫困户、种植大户、种植企业合作社共60余人参加了现场培训。

培训现场,授课专家实地亲自操作,就蜜柚幼苗管理、果树修剪、施肥管理、挂果期常见病虫害的防治等进行详细讲解,重点传授了蜜柚常见病虫害防治、促花保果技术、水肥管理等实用技术。

通过培训,村民们对果树的管护有了进一步的了解,提高了自身水果管护技术水平,解除了在生产管理过程中遇到的疑虑,坚定了依靠科学种养发展来实现脱贫致富的信心。

据悉,近年来,田阳县五村镇定夜村强化党建助推作用,村党支部组织成立了农民专业合作社,通过采取“能人带动+专业合作社+基地+农户”模式,实现全村特色产业全覆盖。目前,该村共完成特色产业种植1400亩,其中蜜柚1000亩、脐橙400亩,全村特色产业户均5亩,其中建档立卡户户均4.7亩,特色产业已成为村民脱贫致富奔小康的新路子。

定夜村:蜜柚种植技术培训 助推产业发展脱贫

相关链接