广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

坡洪镇开展非洲猪瘟防控暨春季重大动物疫病防控工作布置会

2019-03-18 15:31     来源:坡洪镇人民政府
【字体: 打印

坡洪镇开展非洲猪瘟防控暨春季重大动物疫病防控工作布置会

 

3月15日上午,坡洪镇开展非洲猪瘟防控暨春季重大动物疫病防控工作布置会,专题部署非洲猪瘟防控工作。镇分管领导黄振生副主席主持会议,各站所相关负责人参加会议。

会议对非洲猪瘟防控工作进行了布置,要求各相关站所要以猪肉产品销售、餐饮单位为重点,对辖区内鲜猪肉及肉制品经营者的进货台帐记录和“两证两章”(即动物检疫合格证及合格印章、肉品品质检验合格证及合格印章)等产品合格证明的索取、持有情况进行检查。

黄振生副主席指出,各单位一是要提高政治站位,强化风险意识,严格猪肉产品市场准入,严防病死动物及产品流入市场、餐桌;二是开展全面排查,强化市场监管,严禁使用来源不明、病死猪肉产品,以及生产加工假冒伪劣或有毒有害肉制品等违法行为。

 

QQ图片20190318143656

QQ图片20190318143720

图为坡洪镇开展非洲猪瘟防控暨春季重大动物疫病防控工作布置会现场

 

 

相关链接