田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

坤平小学党支部开展东兰红色之旅学习活动

2019-05-14 10:34     来源:田阳县人民政府
【字体: 打印

       2019年5月13日,坤平小学党支部组织全体党员赴东兰开展红色之旅学习活动。

       13日早上8点30分,党员同志们集中坤平小学,一行18人在9点准时出发。10点20分党员同志们来到了位于东兰县武篆村的广西农民运动讲习所旧址(列宁岩),参观了广西右江革命的摇篮,感触良多。11点30分党员们乘车来到魁星楼,参观了魁星楼和黄大权、韦拔群、陈洪涛三座雕像。12点10分党员们来到了壮乡将军纪念馆,认真观看了每个展厅,了解了广西上将韦国清的生平和战绩。稍作休息后,乘车来到韦拔群纪念馆。在革命烈士纪念塔前,党支部黄锦云书记带领全体党员在党旗下重温入党誓词,献上花圈,并为革命先烈默哀,缅怀革命先烈。最后,来到韦拔群纪念馆内,在讲解员的带领下参观了7个展厅,深入详细的了解了广西革命先驱、百色起义领导者之一韦拔群。

活动图片:

 

图1 列宁岩合影

 

图2  壮乡将军纪念馆前合影

图3  为革命烈士献上花圈

 

 

图4 参观韦拔群纪念馆

相关链接