广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

田州镇隆平村开展“赛龙舟、迎端午、弘传统”文化活动

2019-06-10 19:27     来源:田阳县田州镇人民政府
【字体: 打印

   “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”,为追念先贤,弘扬中华民族传统文化,田州镇隆平村于6月9日上午举行“赛龙舟、迎端午、弘传统”文化活动。

    端午龙舟赛,是田阳县田州镇隆平村顺隆屯的传统活动,本次比赛共有11支男队、8支女队参加比赛,采取两两分组竞技,经过紧张激烈的角逐,分别产生了男队、女队一等奖、二等奖、三等奖各一名。通过比赛活动,营造了田州镇各村屯团结和谐、积极奋进、热闹的节日氛围,同时也丰富广大群众的文化体育生活。

    本次活动不仅为群众提供了喜乐一堂的场所,也通过包粽子活动让老少居民感受到浓浓的节日气氛。在包粽子过程中,老人们不仅速度快,粽子样式也精致好看,通过现场手把手教学,让到场的年轻人受益匪浅。参加活动的群众纷纷对本次活动感到满意,不仅拉进了邻里之间的关系,也让大家重温了端午习俗,弘扬了中华传统文化。

 

隆平村开展“赛龙舟、迎端午、弘传统”文化活动

隆平村开展赛龙舟活动

隆平村开展包粽子活动

 

 

 

相关链接