广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

不忘教育初心,永远心向党!
田阳县洞靖中心小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动

2019-07-01 20:04     来源:田阳县洞靖中心小学
【字体: 打印

    在伟大中国共产党成立98周年之际,2019年6月29日,田阳县洞靖中心小学党支部组织全体党员及入党积极分子来到百色起义纪念碑、百色起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动。

   当大家双脚迈入那个庄严又不失生机的百色起义纪念碑广场,心中涌起莫名的感动。那是一种完全不一样的感觉,它似乎把大家带到了那个水深火热的年代,又重现了无数英烈抛头颅、洒热血为祖国解放而奋斗的场面……

    在纪念碑前全体党员重温了入党誓词。随后又参观了烈士陵园,它们不仅是一尊墓碑,它更见证了历史的变迁,它是我们民族的骄傲,我们为伟大的祖国和人民拥有这样的英雄而感到自豪,它给予我们的精神财富是无穷的,瞻仰着高大的烈士纪念碑,不禁想到为共和国的明天,人民的幸福和民族的未来,革命先辈们孜孜追求,苦苦探索,用自己的生命和鲜血开拓出属于人民的道路,使多少代人的梦想变成了现实,我们当代人要珍惜这个来之不易的机会想想自己现在该做什么,怎么做!

    党员同志在纪念碑前留影。

    走出烈士陵园,革命先烈的一幕幕事迹总是浮现在眼前,那些名字被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的精神财富。广大党员表示要在革命先烈的奉献精神的鼓舞下,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在中国民族伟大复兴的征程中奋力拼搏,无私奉献。

随后,全体党员同志来到百色起义纪念馆参观学习。

   通过各个不同场馆的参观,带给大家深刻的思考和心灵的洗礼,让现场参观的党员同志心灵震撼、深受教育。

     参观结束后,党员同志们纷纷表示要深入查找自身存在的差距,自觉加强党性修养;要以反面典型为镜鉴,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,永葆党员的廉洁本色,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

        通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,全体党员同志思想上、行动上受到全面的洗礼,大家纷纷表示:一定不辜负先烈们的希望,不忘初心,牢记使命,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘教育初心,牢记师者使命,为实现中华民族的伟大复兴梦不懈奋斗。

相关链接