广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

五村镇政府机关党支部组织党员到昆仑关战役遗址开展主题党日活动

2019-07-02 16:40     来源:田阳县五村镇
【字体: 打印

在建党98周年即将到来之际,为深入学习贯彻十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党组织和党员干部活力,积极投身到脱贫攻坚工作中,2019年6月29日,五村镇政府机关党支部组织全体党员到广西爱国主义教育基地、广西关心下一代党史国史教育基地——南宁市兴宁区昆仑关战役遗址,开展“献礼七一”主题党日活动。镇党委书记叶志海参加了此次活动。

首先,全体党员在和平雕像前,佩戴党徽,面对鲜红的党旗,举起右手,举行入党宣誓仪式,重温入党誓词,以一颗颗赤城之心,向党许下了矢志不移的诺言,表达对党的无限忠诚、无比感恩和拥护之情。

接着,全体党员怀着崇敬而凝重的心情,参观了以“血色雄关民族魂”为主题的昆仑关战役博物馆,仔细品读每段文字,细致观察每样展品,静静聆听讲解员解说每一段抗战历史,无不为当年激烈的战斗场景所震憾,为中国军民英勇顽强、不畏牺牲、团结抗日的悲壮历史所感动。

最后,党员同志们走到第五军昆仑关战役阵亡将士墓园,瞻仰了陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔,并敬献花圈。

通过此次活动,党员同志们又一次感受到深刻的爱国主义教育,在抗战英烈保家卫国的英雄事迹中,思考着如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将收获的精神财富转化为推动五村镇发展的强大动力,不忘初心,牢记使命,增强“四个自信”,大家纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的和平发展环境,要以更加昂扬的斗志、饱满的热情服务好学群众,为实现中国梦做出应有的努力和贡献。

 

  

                               (图为:全体党员重温入党誓词)

(图为:全体党员认真聆听讲解员解说每一段抗战历史)

(图为:全体党员认真观看抗战行动方向路线动态图)

(图为:全体党员合影)

相关链接