广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

坡洪镇召开2019年征兵工作会议

2019-07-17 11:37     来源:田阳县坡洪镇
【字体: 打印

  为积极响应国家征兵号召,有序推进2019年征兵工作,确保把高素质的兵员输送到部队。7月16日下午,坡洪镇召开征兵工作会议,全镇24个村支书、民兵营长、全体镇干参加了会议。

  会议回顾总结了2018年征兵工作情况,详细介绍了2019年征兵工作的政策、标准、条件及报名流程,并就下一步如何做好全镇征兵工作进行了安排和部署,并要求各村提早介入征兵宣传动员、摸底工作,早谋划、早部署,扎实有效地开展好国防教育和征兵宣传,及早掌握适龄青年入伍意向,及时做好各方工作,确保高质量地完成今年的征兵工作。

  会议强调,各村必须高度重视,切实做好适龄青年及其家长的思想发动工作,把好身体关和政审关,对适龄青年做到思想上积极引导,家庭上全力支持,体质上充分准备,保证兵员质量。镇直各部门要密切配合、各司其职、严格纪律,做到依法征兵、择优征兵,确保2019年的征兵工作顺利完成。

相关链接