广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

田阳县总工会慰问定点帮扶村留守儿童

2019-07-22 17:32     来源:田阳县五村镇
【字体: 打印

在“六一”儿童节即将来临之际,5月30日,田阳县总工会慰问组深入到定点帮扶村五村镇五村村,开展“六一”儿童节慰问困境儿童和留守儿童活动。

活动现场,慰问组为该村12名残疾、困难、单亲、留守等儿童送去了书包、文具盒、作业本、彩色画笔等学习用品,并向孩子们送去节日的祝福,鼓励他们认真学习,健康成长,度过一个快乐、有意义的节日。孩子收到礼物后,脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容,充分感受到了工会组织和社会大家庭的温暖。

据悉,近年来,该县总工会组织干部职工广泛参与各项活动,与帮扶村的困境儿童和留守儿童结成“一帮一”或“一帮多”的帮扶对子,着力解决他们实际困难和问题,将党的温暖的和工会组织的关爱送到他们身边。

相关链接