广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

洞靖镇开展2019年地质灾害应急避险演练活动

2019-07-29 09:26     来源:田阳县洞靖镇
【字体: 打印

      今年以来强降雨频繁,洞靖镇有多达27个地质灾害点,防汛、防灾形势严峻,为提高人民群众的防汛、防灾意识。2019年7月26日,洞靖镇人民政府在洞靖镇大架村下架屯组织开展2019年度突发地址灾害应急避险演练活动,活动的开展按照制定的《田阳县洞靖镇大架村下架屯地质灾害隐患点突发地质灾害应急避险预案演练方案 》。本次活动有洞靖镇应急办、桥业派出所、洞靖卫生院等成员单位参加演练,20个村的地质灾害监测员、村支书(主任)、第一书记和振兴乡村驻村工作队员等共110多人到现场观摩,参加演练的群众达120多人。镇人民政府镇长罗文章同志作为演练指挥长参加活动。在活动中镇党委书记黄两同志扮演镇领导代表镇党委、政府看望受灾群众。

      活动的开展提高了人民群众的应急避险意识,在遭遇突发自然灾害时能够及时作出应对措施,生命和财产安全得到保障。

相关链接