广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

田州镇2019年人大代表履职学习培训助推乡村振兴、共圆复兴梦

2019-07-29 17:30     来源:田阳县田州镇
【字体: 打印

为激励广大人大代表新时代新担当新作为,开创代表工作良好局面,7月29日,田州镇举办以“ 共圆祖国复兴梦,振兴乡村我先行”为主题的人大代表履职学习培训班,镇人大代表62人参加培训。

本次培训以“集中培训+现场教学”的形式开展,内容规范、组织到位、纪律严明。

集中培训环节邀请县委党校老师就主题内容进行授课,通过学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述以及“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词和讲话等内容切实增强了代表的履职意识和学习热情,助力提升代表的履职能力。

(图为县委党校老师在培训班上授课)

 

现场教学环节前往平果县坡造镇视察扶贫产业,先后参观伏琴村桑蚕科技示范园区和都阳村林下养鸡脱贫奔康产业示范区,详细了解坡造镇在桑蚕、养鸡等产业生产、销售方面的先进经验以及“打造扶贫综合车间、构建脱贫立体模式”的做法。

(图为参观平果县坡造镇伏琴村桑蚕科技示范园区)

(图为平果县坡造镇都阳村林下养鸡产业)

 

通过一天的学习培训,代表们纷纷表示,此次培训班“干货”满满,务实管用,坚定大家对人大履职的信心,也对进一步推动我镇发展乡村振兴和扶贫产业有着十分重要的指导意义。

相关链接