广西百色田阳县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇热点

头塘镇开展中华蜜蜂养殖技术培训

2019-07-31 15:56     来源:田阳县头塘镇(罗彩玉)
【字体: 打印

头塘镇开展中华蜜蜂养殖技术培训

 

为进一步提升养蜂技术水平,促进全镇养蜂产业蓬勃发展,近日,头塘镇举办了养蜂技术培训会。

2019年7月30日上午,自治区养蜂指导站到我镇举办中华蜜蜂养殖技术培训。全镇八十余名村民村干踊跃报名参加培训,会上大家认真学习,从农地上匆忙赶来而没有带笔纸的村民,都纷纷用手机记录讲解的知识点。

会上主讲人结合头塘镇的气候环境等,仔细讲解了如何因地制宜地运用中华蜜蜂健康高效养殖技术。此外还讲解了蜜粉源植物种植和强调了和蜂产品安全生产与使用。将一套养蜂流程都仔细讲解。会上还进行了现场互动,专家一一解答与会人员的疑问,并提出具有针对性、实用性的建议意见。课程深入浅出、科学实用,受到了与会人员的热烈欢迎。

通过此次技术培训,使与会人员更加全面地掌握和运用好养殖的技术要领,坚定了大家对科学养殖蜜蜂、增收致富的决心和信心。

培训会现场

相关链接